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Suppe - Lauch und Apfel vereinen sich

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt1
Lauch2 Stk.
Sellerie frisch½
Äpfel Granny Smith2
Weißwein trocken125 ml
Milch fettarm750 ml
Schnittlauch frisch1 Bund
Saft einer halben Zitrone etwas
Salz; Pfeffer aus der Mühle etwas
Johannisbrotkernmehl1 Msp
Stevia ersatzweise etwas Süßstoff3 Tropfen
EINLAGE: etwas
Geflügelhackfleisch300 gr.
Kondensmilch100 ml
Estragon frisch1 EL
Basilikumblätter2 EL
Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Lauch in Streifen schneiden. Sellerie schälen und reiben. Äpfel schälen, reiben und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Zwiebel in einer hohen beschichteten Pfanne in ca 10 Minuten glasig dünsten. Sellerie, Lauch und weißwein zugeben. Äpfel mit Zitronensaft auch untermischen und noch ca 10 Minuten dünsten lassen. Milch zufügen, aufkochen lassen und abschmecken.

    3.Putenbällchen als Einlage zubereiten während die Suppe köchelt.

    4.Hack würzen und mit der Kondensmilch,den grob geschnittenen Estragon, in Streifen geschnittenen Basilikum und den Gewürzen zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Aus der Masse kleine Kügelchen formen und diese in der Suppe ca 10 Minuten garziehen lassen. Aus der Suppe nehmen und warmstellen.

    5.Suppe pürieren und evevtuell mit dem in wenig Wasser angerührten Johannisbrotkernmehl andicken (je nach gewünschter Konsistenz). Die Suppe auf Teller verteilen, die Bällchen einlegen und mit dem Schnittlauch bestreuen.Servieren.

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