Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Lauch | 2 Stk. |
Sellerie frisch | ½ |
Äpfel Granny Smith | 2 |
Weißwein trocken | 125 ml |
Milch fettarm | 750 ml |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Salz; Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Johannisbrotkernmehl | 1 Msp |
Stevia ersatzweise etwas Süßstoff | 3 Tropfen |
EINLAGE: | etwas |
Geflügelhackfleisch | 300 gr. |
Kondensmilch | 100 ml |
Estragon frisch | 1 EL |
Basilikumblätter | 2 EL |
Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Lauch in Streifen schneiden. Sellerie schälen und reiben. Äpfel schälen, reiben und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Zwiebel in einer hohen beschichteten Pfanne in ca 10 Minuten glasig dünsten. Sellerie, Lauch und weißwein zugeben. Äpfel mit Zitronensaft auch untermischen und noch ca 10 Minuten dünsten lassen. Milch zufügen, aufkochen lassen und abschmecken.
3.Putenbällchen als Einlage zubereiten während die Suppe köchelt.
4.Hack würzen und mit der Kondensmilch,den grob geschnittenen Estragon, in Streifen geschnittenen Basilikum und den Gewürzen zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Aus der Masse kleine Kügelchen formen und diese in der Suppe ca 10 Minuten garziehen lassen. Aus der Suppe nehmen und warmstellen.
5.Suppe pürieren und evevtuell mit dem in wenig Wasser angerührten Johannisbrotkernmehl andicken (je nach gewünschter Konsistenz). Die Suppe auf Teller verteilen, die Bällchen einlegen und mit dem Schnittlauch bestreuen.Servieren.
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vom
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