1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackener Fenchel mit Reis

Überbackener Fenchel mit Reis

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Fenchelknollen3 Stk
Vollkornreis2 Becher
Passierte Tomaten500 ml
geriebenen Käse - zB Gouda, Bergkäse300 g
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Strunk der Fenchelknollen abschneiden, sowie die Oberen grünen Stängel. Das Fenchelkraut aufheben für später zum Dekorieren. Knollen der Länge nach halbieren. Einen flachen Topf mit Wasser ca. 5cm hoch füllen und die halben Fenchel mit der Schnittseite nach unten rein legen. Deckel drauf und ca. 10-15 dünsten. Müssen noch knackig sein!

    2.In einem weiteren flachen Topf 2 Becher Vollkornreis mit 4 Becher Wasser aufkochen lassen, dann die Temperatur runter drehen und ca. 15-20min köcheln lassen. Jetzt den Herd ausmachen und nur noch quellen lassen.

    3.In einer Schüssel passierte Tomaten nach Belieben würzen.

    4.Jetzt in eine Auflaufform den gedünsteten Fenchel geben, die Tomatensauce drumrum verteilen und den Käse oben drüber streuen. Das Ganze bei 175°C in den Ofen schieben. Solange backen bis der Käse schön verlaufen und braun ist und die Sauce blasen wirft.

    5.Etwas Salz zum Reis dazugeben ( ich bevorzuge Kräutersalz ). Auf einen flachen Teller, je 1 halbe Knolle mit Sauce und etwas Reis anrichten - für die Deko zerkleinere ich das Fenchelkraut und streue es oben drüber :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****s
    vom
    Profilbild von F****s

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener Fenchel mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich