Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Möhren | 250 g |
Kartoffeln | 1 kg |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 3 EL |
Rucola | 125 g |
Crème fraîche | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel hacken. Möhren und Kartoffeln schälen und klein schneiden. Den Frühstücksspeck im heißen Öl knusprig braten, herausnehmen. Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren im heißen Speckfett ca. 3 Min. andünsten. Dann 1,5 l Wasser und Gemüsebrühe-Pulver einrühren. Alles aufkochen und ca. 20 Min. köcheln.
2.Rucola putzen, waschen und groß hacken. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Restlichen Rucola zufügen. Suppe fein pürieren und mit Creme fraiche verfeinern. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Baconstreifen zerbröseln und mit dem beiseite gelegten Rucola auf der Suppe anrichten.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Rucola-Suppe“