Zutaten für 6 Personen
Öl | ¾ Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Zucker | 2 Tassen |
Mehl | 3 Tassen |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
roter Tortenguß | 2 Päckchen |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Sahne | 3 Becher |
Schmand | 3 Becher |
Zubereitung
1.Öl, Wasser, Zucker, Mehl, Eier, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Rühgerät zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 - 20 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Backpulver und Vanillezucker
2.In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln, waschen und zuckern. Dann die Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen.
3.Den Tortenguß nach Anweisung zubereiten und über die Erdbeeren verteilen und alles wieder abkühlen lassen.
4.Die Sahne steif schlagen und den Schmand cremig rühren. Den Schmand unter die Sahne heben und eventuell mit Zucker abschmecken. Die Masse auf den Erdbeeren verteilen und den Kuchen noch mindestens 1 Stunde kalt stellen.
5.Da es im Winter ja keine frischen Erdbeeren gibt, kann man den Kuchen auch mit Mandarinen ( 4 Dosen ) und hellem Tortenguß machen. Schmeckt auch sehr gut.
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vom
Kommentare zu „Erdbeerkuchen mit Sahne und Schmand“