Amerikanischer Käsekuchen

1 Std 50 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 90 gr
Zucker 1 Essl.
Butterkekse 100 gr
Zucker 320 gr
Frischkäse 1150 gr
Eier 6 st
Saure Sahne 90 gr
Zitronenabrieb 1 Essl.
Vanillezucker 2 Päckchen
Himbeergelee 150 gr.
Himbeeren frisch 350 gr

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min

1.Butterkekse mahlen ,mit Zucker und Butter verkneten in eine 26 cm Form geben. Bei 180 Grad 8 min. backen, Frischkäse mit Zucker und Eier verrühren. Saure Sahne ,Vanille und Zitrone dazugeben.

2.Auf den vorgebackenen Boden geben und 15 Min. bei 180 Grad backen. Dann auf 110 Grad herunterschalten und weitere 75 Min. backen. Den Ofen abschalten und den Kuchen bei geöffneter Tür eine halbe Std .im Ofen lassen. Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3.Gelee erwärmen Himbeeren zufügen und beim Servieren auf den Kuchen geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanischer Käsekuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Amerikanischer Käsekuchen“