Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orecchiette, "Ohrmuschelnudeln" | 400 g |
Knoblauchzehen groß | 4 Stk. |
Chilischoten rot | 2 Stk. |
Petersilie | ¼ Bund |
Tomaten getrocknet in Öl | 12 Stk. |
Parmesan | 80 g |
Olivenöl | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1.) In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe al dente kochen und in ein Sieb abgießen.
2.2.) In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen, längs durchschneiden und quer in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Petersilie waschen, die Blättchen fein schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Käse in kleine Stücke brechen.
3.3.) Das Öl bei schwacher Hitze erwärmen, Knoblauchscheiben und Chili darin unter Rühren andünsten, aber nicht bräunen. Petersilie und Tomaten untermischen und heiß werden lassen, salzen.
4.4.) Die Nudeln mit der Knoblauchmischung und Käse verrühren. In vorgewärmten Tellern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gitti-xxl
vom
Kommentare zu „Orecchiette mit getrockneten Tomaten“