Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 2 kg |
Weißweinessig | ½ Liter |
Wasser | ½ Liter |
Zucker | 500 g |
Senfkörner | 1 EL |
Gewürz für Gurken Einmachen | 1 TL |
Salz | 3 TL |
Zwiebel frisch in Ringen | 1 |
Dill frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Gurken sollten möglichst fest sein!! Gurken schälen, längs vierteln, entkernen, in ca. 5 cm große Stücke schneiden, zusammen mit der Zwiebel und dem Dill in Gläser mit Twist-Off-Deckeln schichten.
2.Wasser, Essig, Zucker, Salz, Senfkörner und das Einlegegewürz 3 Minuten kochen und heiß bis 0,5 cm unter den Rand auffüllen. Sofort verschließen.
3.Wer die Gurken lieber weicher möchte, kann sie mit der Zwiebel und den Gewürzen aber ohne den Dill 3-5 Minuten in dem Wasser-Essig-Sud kochen. Anschließend zusammen mit dem Dill in die Gläser schichten und mit der heißen Flüssigkeit auffüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Senfgurken süß - sauer“