Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mittelgroß, Meersalz, Kümmel ganz, Lorbeerblatt | 8 Stk. |
Kräuterquark: | etwas |
Magerquark, etwas Milch und Olivenöl | 250 Gramm |
Senf scharf | 1 EL |
Schnittlauch, Petersilie nach Gusto | etwas |
Salz , Pfeffer, mildes Chilipulver, einige Tropfen Zitronensaft | etwas |
eine Prise Zucker und etwas Zitronenabrieb zum Abschmecken | etwas |
Käsedip: | etwas |
Magerquark etwas Milch und Creme fraiche | 250 gr. |
Camembert | 1 Pk. |
Speckwürfel ausgelassen | 150 gr. |
Knoblauch, Thymian | etwas |
Zwiebel rot, klein | 1 Stk. |
Paprika gelb, klein | 1 Stk. |
Salz,Pfeffer,Chili, Prise Kümmel, etwas Zitronenabrieb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.) Kartoffel waschen, einzeln mit etwas Meersalz, Kümmel und Lorbeerblatt in Alufolie wickeln. Backrohr auf 200°C vorheizen und die Kartoffel je nach Größe gut 1 Stunde weich garen.
2.2.) für den Kräuterquark: Magerquark mit Milch cremig rühren und etwas Olivenöl dazugeben. Mit einem Löffel scharfen Senf, Schnittlauch, Petersilie, Salz, Pfeffer, Chilipulver, einige Tropfen Zitronensaft, eine prise Zucker und etwas Zitronenabrieb abschmecken
3.3.) für den Käsedip: Magerquark mit Milch und etwas Creme fraiche cremig rühren. Camembert würfeln und untermengen. Ausgelassene Speckwürfel, fein gehackten Knoblauch und Thymian dazugeben. Zusätzlich kommen noch die in Öl angeschwitzte klein gewürfelte Zwiebel und der Paprika dazu. dazu. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, Chili, eine Prise Kümmel und etwas Zitronenabrieb.
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vom
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