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Ofenkartoffel mit zweierlei Dip

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mittelgroß, Meersalz, Kümmel ganz, Lorbeerblatt8 Stk.
Kräuterquark: etwas
Magerquark, etwas Milch und Olivenöl250 Gramm
Senf scharf1 EL
Schnittlauch, Petersilie nach Gusto etwas
Salz , Pfeffer, mildes Chilipulver, einige Tropfen Zitronensaft etwas
eine Prise Zucker und etwas Zitronenabrieb zum Abschmecken etwas
Käsedip: etwas
Magerquark etwas Milch und Creme fraiche250 gr.
Camembert1 Pk.
Speckwürfel ausgelassen150 gr.
Knoblauch, Thymian etwas
Zwiebel rot, klein1 Stk.
Paprika gelb, klein1 Stk.
Salz,Pfeffer,Chili, Prise Kümmel, etwas Zitronenabrieb etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1.) Kartoffel waschen, einzeln mit etwas Meersalz, Kümmel und Lorbeerblatt in Alufolie wickeln. Backrohr auf 200°C vorheizen und die Kartoffel je nach Größe gut 1 Stunde weich garen.

    2.2.) für den Kräuterquark: Magerquark mit Milch cremig rühren und etwas Olivenöl dazugeben. Mit einem Löffel scharfen Senf, Schnittlauch, Petersilie, Salz, Pfeffer, Chilipulver, einige Tropfen Zitronensaft, eine prise Zucker und etwas Zitronenabrieb abschmecken

    3.3.) für den Käsedip: Magerquark mit Milch und etwas Creme fraiche cremig rühren. Camembert würfeln und untermengen. Ausgelassene Speckwürfel, fein gehackten Knoblauch und Thymian dazugeben. Zusätzlich kommen noch die in Öl angeschwitzte klein gewürfelte Zwiebel und der Paprika dazu. dazu. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, Chili, eine Prise Kümmel und etwas Zitronenabrieb.

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