Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 500 Gramm |
Kirschtomaten | 500 Gramm |
Mozzarella | 500 Gramm |
tiefgefr. Basilikum | etwas |
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Balsamico | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudeln (Fussili, Penne oder ähnliche) nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Kirschtomaten vierteln und Mozzarella in Würfel schneiden. Nudeln, Tomaten und Mozzarella gründlich untereinanderheben. Für die Salatsauce Balsamico-Essig kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend Olivenöl (am besten natürlich extravergine) langsam einrühren. Erst danach reichlich vom tiefgekühlten Basilikum (ist nicht nur bequemer, weil bereits gehackt, schmeckt auch etwas intensiver) untermischen. Die fertige Sauce über den Nudelsalat geben und verrühren. Etwas ziehen lassen und ... guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****i
vom
Kommentare zu „Italienischer Nudelsalat“