1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder Pudding -Kuchen

Schwarzwälder Pudding -Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 gr
Zucker100 gr
Eier2
Mehl200 gr
Backpulver2 Teelöffel
Kakaopulver1 Teelöffel
Milch5 Esslöffel
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker4 Esslöffel
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Speisestärke2 Esslöffel
Schmand150 gr
Kokosraspeln50 gr
Milch½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren,Mehl,Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit 5 Essl.Milch unterrühren.Den Backofen auf 175° anheizen und den Teig in eine gefettete Springform geben und 25 Min.backen.

    2.Für den Pudding Milch in einen Topf geben ,5 Essl.Milch abnehmen und damit das Puddingpulver anrühren.Restliche Milch zum kochen bringen,verrührtes Puddingpulver 4Essl Zucker einrühren und ca 1 Min. köcheln lasseb.Von der Kochstelle ziehen und den Schmand einrühren.

    3.Kirschen gut abtropfen lassen,Saft dabei auffangen..Stärke mit 2 Essl.Saft anrühren und den restlichen Saft aufkochen und die Stärkemischung zugeben,Kirschen nun noch dazu schütten.

    4.Kirschenkompott auf den Boden verteilen,Pudding drüber geben und glatt streichen,mit Schokoraspeln oder gesiebten Kakaopulver bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Pudding -Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich