Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 gr |
Zucker | 100 gr |
Eier | 2 |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Milch | 5 Esslöffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 4 Esslöffel |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Schmand | 150 gr |
Kokosraspeln | 50 gr |
Milch | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig rühren,Mehl,Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit 5 Essl.Milch unterrühren.Den Backofen auf 175° anheizen und den Teig in eine gefettete Springform geben und 25 Min.backen.
2.Für den Pudding Milch in einen Topf geben ,5 Essl.Milch abnehmen und damit das Puddingpulver anrühren.Restliche Milch zum kochen bringen,verrührtes Puddingpulver 4Essl Zucker einrühren und ca 1 Min. köcheln lasseb.Von der Kochstelle ziehen und den Schmand einrühren.
3.Kirschen gut abtropfen lassen,Saft dabei auffangen..Stärke mit 2 Essl.Saft anrühren und den restlichen Saft aufkochen und die Stärkemischung zugeben,Kirschen nun noch dazu schütten.
4.Kirschenkompott auf den Boden verteilen,Pudding drüber geben und glatt streichen,mit Schokoraspeln oder gesiebten Kakaopulver bestreuen.
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vom
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