Zutaten für 1 Personen
Linguine | 500 g |
ca. 8 gesalzene Kapern pro Person | etwas |
Puttanescasoße | etwas |
Knoblauchzehen | 2 große |
Olivenöl | etwas |
ca. 25 gewürzte, schwarze, entkernte Oliven | etwas |
Biotomaten | 20 kleine |
Sardellenpaste | 5 TL |
1/2 Bund gehackte Blattpetersilie | etwas |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz (evtl. nicht notwendig, da die Sardellenpaste recht salzig ist!) | 1 Prise |
Brot, gewürfelt | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zutaten Antipasti: Bruschetta mit Gemüsestäbchen in Gorgonzola-Dip | etwas |
Bruschette | etwas |
sehr frisches Baguettebrot | etwas |
Tomaten | etwas |
Olivenöl | etwas |
wenig Balsamicoessig | etwas |
Basilikumblätter | 4 gehackte |
nach Geschmack Avocadowürfel | etwas |
Gemüsestäbchen in Gorgonzola-Dip | etwas |
Stangensellerie | etwas |
Fenchel | etwas |
Möhren | etwas |
Landgurken | etwas |
Dip | etwas |
Robiola | 150 g |
Gorgonzola | 150 g |
Cognac | 1 TL |
Tabasco | 1 TL |
Olivenöl | 1 TL |
Salz und Pfeffer nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Linguine al dente kochen. In den letzten 3 Minuten Salzkapern in das kochende Wasser geben. Anschließend die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.
2.Für die Puttanescasoße Knoblauch schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun anbraten. Dann die Oliven hinzufügen. Anschließend die Tomaten würfeln und in die Soße geben und den Rest der Zutaten untermischen. Das Ganze ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. In einer Pfanne die kleinen Brotwürfel in wenig Olivenöl goldbraun braten.
3.Jeden Teller nach dem Anrichten mit den gebratenen Brotwürfel und Petersilienblättern dekorieren.
4.Zubereitung Antipasti
5.Für die Bruschette das Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Toaster goldbraun rösten. Die Tomaten würfeln. Olivenöl, Balasamicoessig und Basilikumblätter vermischen und die Tomatenwürfel unterrühren. Zum Schluss die Tomatenmischung auf den Bruschettascheiben verteilen und nach Geschmack auch mit Avocadowürfeln garnieren.
6.Für die Gemüsestäbchen das gesamte Gemüse waschen und schälen bzw. putzen und in schmale, lange Stäbchen schneiden. Die Zutaten für den Dip gut miteinander verrühren. Das Gemüse kann dann in den Dip getunkt werden.
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vom
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