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Linguine alla Puttanesca - mit Oliven-Sardellen-Paste und Kapern

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Linguine 500 g
ca. 8 gesalzene Kapern pro Person etwas
Puttanescasoße etwas
Knoblauchzehen 2 große
Olivenöl etwas
ca. 25 gewürzte, schwarze, entkernte Oliven etwas
Biotomaten 20 kleine
Sardellenpaste 5 TL
1/2 Bund gehackte Blattpetersilie etwas
Pfeffer 1 Prise
Salz (evtl. nicht notwendig, da die Sardellenpaste recht salzig ist!) 1 Prise
Brot, gewürfelt etwas
Olivenöl etwas
Zutaten Antipasti: Bruschetta mit Gemüsestäbchen in Gorgonzola-Dip etwas
Bruschette etwas
sehr frisches Baguettebrot etwas
Tomaten etwas
Olivenöl etwas
wenig Balsamicoessig etwas
Basilikumblätter 4 gehackte
nach Geschmack Avocadowürfel etwas
Gemüsestäbchen in Gorgonzola-Dip etwas
Stangensellerie etwas
Fenchel etwas
Möhren etwas
Landgurken etwas
Dip etwas
Robiola 150 g
Gorgonzola 150 g
Cognac 1 TL
Tabasco 1 TL
Olivenöl 1 TL
Salz und Pfeffer nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Linguine al dente kochen. In den letzten 3 Minuten Salzkapern in das kochende Wasser geben. Anschließend die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.

    2.Für die Puttanescasoße Knoblauch schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun anbraten. Dann die Oliven hinzufügen. Anschließend die Tomaten würfeln und in die Soße geben und den Rest der Zutaten untermischen. Das Ganze ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. In einer Pfanne die kleinen Brotwürfel in wenig Olivenöl goldbraun braten.

    3.Jeden Teller nach dem Anrichten mit den gebratenen Brotwürfel und Petersilienblättern dekorieren.

    4.Zubereitung Antipasti

    5.Für die Bruschette das Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Toaster goldbraun rösten. Die Tomaten würfeln. Olivenöl, Balasamicoessig und Basilikumblätter vermischen und die Tomatenwürfel unterrühren. Zum Schluss die Tomatenmischung auf den Bruschettascheiben verteilen und nach Geschmack auch mit Avocadowürfeln garnieren.

    6.Für die Gemüsestäbchen das gesamte Gemüse waschen und schälen bzw. putzen und in schmale, lange Stäbchen schneiden. Die Zutaten für den Dip gut miteinander verrühren. Das Gemüse kann dann in den Dip getunkt werden.

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