Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel je 200 Gramm | 4 Stk. |
Schalotten länglich in dünne Scheiben geschnitten | 8 Stk. |
Tomaten getrocknet gehackt | 8 Stk. |
Manfred’s Kräuterbutter - Rezept steht in meinem KB | 40 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Pul Biber - türkische Gewürzmischung | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Alufolie a' 80 cm | 4 Bogen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Schnitzel waschen und trocken tupfen. In jedes Schnitzel eine Tasche schneiden. Am besten vom Fleischer machen lassen.
2.Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Zum Schluß die getrockneten Tomaten und den Knoblauch mit dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.In jedes Schnitzel 3 Esslöffel von der Schalottenmischung füllen und die Öffnung mit einem Zahnstocher fixieren.
4.Butterschmalz in einer Grillpfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten aber nicht würzen. Schnitzel aus der Pfanne nehmen.
5.Je einem Bogen Alufolie auf die hälfte zusammenfalten. Ein Schnitzel darauf legen. Mit Salz Pfeffer und Pul Biber auf der Oberseite würzen und 10 Gramm Kräuterbutter oben drauf legen.
6.Die Alufolie über dem Schnitzel zusammenfalten und locker aufrollen. Die Seiten ebenfalls aufrollen.
7.Die Schnitzelpäckchen mit der Gewürzseite nach oben etwa 35 Minuten auf dem Holzkohlengrill am Rand vom Grill oder im Smoker fertig garen. Natürlich kann man die Schnitzel auch im Backofen auf der Grillstufe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch - herzhaft gefüllte Schnitzel“