Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Stangensellerie | 2 Stück |
Karotten gewürfelt | 2 Stück |
Salbeizweige | 2 Stück |
Hühnerbrühe | 350 ml |
Wildreis | 250 Gramm |
Tomaten Konserve | 400 Gramm |
Tabasco nach Geschmack | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zucchini frisch | 2 Stück |
Kochschinken | 150 Gramm |
falls vorhanden, 4 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Mit den Karotten, Zwiebeln, Salbeizweigen, Knoblauch in der Hühnerbrühe in einem Topf erhitzen. Dann ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Filet in mundgerechte Stücke schneiden, zugeben und abgedeckt 5 Minuten mitköcheln lassen.
2.Den Reis, die Gemüsecreme und die gewürfelten Dosentomaten ( schmecken intensiver als frische ) zugeben, mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. 25 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
3.Zuccini in dünne Scheiben schneiden, Kochschinken in feine Streifen schneiden und beides in den Topf geben. Ohne Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
4.Anrichten, evtl. mit frischen Salbeiblättern garnieren. Dazu Salat und frisches Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Salbeihuhn mit Reis“