Gemüse - Bratwurst - Pfanne mit Reis

25 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Geflügelbratwürste 600 g
rote Zwiebeln 2
grüne Paprika 1
Lauchzwiebeln 1 Bund
Tomatenmark 2 EL
Speisestärke 1 EL
Milch 600 ml
Crème fraîche 1 Becher
Gemüsebrühepulver 3 TL
Pfeffer, Salz etwas
loser Reis 2 kl. Becher
Öl 2 EL
Karotte 1 große
Petersilie frisch gehackt 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
789 (189)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
15,5 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln und die Lauchzwiebeln schälen und in kleine Stückchen schneiden.

2.Die Paprika putzen, abspülen und in kleine Würfel schneiden.

3.Die Karotte schälen und in feine Scheiben hobeln sowie auch die Bratwurst in feine Scheiben schneiden.

4.Zuerst den Reis mit 4 kl. Becher Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen, und für ca. 15 Minuten quellen lassen, bis das Wasser verwunden ist.... gelegentlich umrühren...

5.Nun die Zwiebelwürfel, Paprikawürfel, Karottenscheiben, Lauchzwiebelringe und die Wurstscheiben in dem Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten und für ca. 5 Minuten dünsten und gelegentlich umrühren.

6.Mit der Milch und Creme fraiche dann ablöschen, aufkochen lassen, und auf kleiner Flamme für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, dazugießen und alles noch einmal umrühren.

7.Mit der Gemüsebrühe, Petersilie und Pfeffer abschmecken.

8.Dann Reis mit der Gemüse-Bratwurst-Pfanne servieren...

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse - Bratwurst - Pfanne mit Reis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse - Bratwurst - Pfanne mit Reis“