Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß gegart | 1 kg |
Kartoffeln gegart | 1 kg |
Kochschinken | 300 g |
Crème fraîche | 300 g |
Emmentaler gerieben | 150 g |
Parmesan gerieben | 100 g |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat, evtl. Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spargel im Topf auf mittlerer Wärmestufe mit 1 EL Butter und dem geriebenen Parmesan kurz anbraten, bis der Parmesan geschmolzen ist. Beiseitestellen.
2.Die fast garen Kartoffeln in grobe Scheiben geschnitten in einer Auflaufform verteilen. Den Käse-Spargel darauf verteilen und mit dem fein gewürfelten Schinken belegen.
3.Die Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und Muskat nach eigenen Vorlieben abschmecken und den Knoblauch dazupressen/-hacken. Evtl. mit ein bisschen Milch verdünnen (je nach Festigkeit der Creme fraiche), damit die Soße locker (aber nicht zu flüssig!) über die Kartoffeln fällt und alles abdeckt.
4.Die Masse über die Zutaten in der Form gießen. Mit dem geriebenen Emmentaler bedecken und für ca. 15 - 20 Min. bei 180°C (Umluft) ausbacken, bis der Käse gratiniert ist.
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vom
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