1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Spargel

Kartoffelauflauf mit Spargel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß gegart1 kg
Kartoffeln gegart1 kg
Kochschinken300 g
Crème fraîche300 g
Emmentaler gerieben150 g
Parmesan gerieben100 g
Knoblauchzehen gepresst1
Salz, Pfeffer, Muskat, evtl. Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel im Topf auf mittlerer Wärmestufe mit 1 EL Butter und dem geriebenen Parmesan kurz anbraten, bis der Parmesan geschmolzen ist. Beiseitestellen.

    2.Die fast garen Kartoffeln in grobe Scheiben geschnitten in einer Auflaufform verteilen. Den Käse-Spargel darauf verteilen und mit dem fein gewürfelten Schinken belegen.

    3.Die Creme fraiche mit Salz, Pfeffer und Muskat nach eigenen Vorlieben abschmecken und den Knoblauch dazupressen/-hacken. Evtl. mit ein bisschen Milch verdünnen (je nach Festigkeit der Creme fraiche), damit die Soße locker (aber nicht zu flüssig!) über die Kartoffeln fällt und alles abdeckt.

    4.Die Masse über die Zutaten in der Form gießen. Mit dem geriebenen Emmentaler bedecken und für ca. 15 - 20 Min. bei 180°C (Umluft) ausbacken, bis der Käse gratiniert ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich