1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Parmaschinken und Parmesankäse

Spargel mit Parmaschinken und Parmesankäse

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch1 kg
Parmaschinken6 Sch.
Parmesan gerieben40 gr.
Balsamico-Creme etwas
Pfeffer etwas
Butter geschmolzen75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Spargel schälen und je nach Geschmack und Dicke der Spargelstangen 15 - 20 Min. in reichlich Wasser, gesalzenen und leicht gezuckert mit 25 gr. Butter kochen.

    2.1 Scheibe Parmaschinken auf den Teller geben und 3-4 Stangen gekochten Spargel darauf legen und anschließend einrollen.

    3.Geriebenen Parmesankäse darüber streuen und etwas Pfeffer. Ausgelassene Butter darüber verteilen und nun für ca. 5 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200° überbacken.

    4.Etwas Balsamicocreme darüber geben und servieren.

    5.ggf. frische Salzkartoffeln mit Petersilie bestreut dazu reichen! Schmeckt einfach köstlich

    6.Kann auch mit grünem Spargel zubereitet werden.

    7.Dazu empfehle ich einen gut gekühlten Weißwein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hareg
    vom
    Profilbild von hareg

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Parmaschinken und Parmesankäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich