Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel | 250 g |
Kugel Mozzarella | ½ |
Parmaschinken | 30 g |
Thymian | etwas |
Schalotten | 2 |
Champignons | 200 g |
Olivenöl | 20 ml |
trockener Weißwein | 100 ml |
Pilzfond | 100 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Das Fleisch in sechs Stücke schneiden. Diese mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Mozzarella ebenfalls in sechs Scheiben schneiden. Den Parmaschinken vom Fettrand befreien und die Scheiben halbieren.
2.Thymian die Hälfte in kleine Zweige zupfen, von der anderen Hälfte die Blättchen abstreifen und beiseitelegen. Auf jedes Fleischstück 1 Schinkenscheibchen, 1 Mozzarellascheibe und zum Schluss 1 Thymianzweiglein geben. Das Fleisch aufrollen und mit Rouladennadeln oder Holzstäbchen fixieren.
3.Die Schalotten in Würfel schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
4.Im verbliebenen Öl in der Pfanne die Schalotten glasig dünsten. Die Champignons zugeben und bei starker Hitze leicht Farbe annehmen lassen. Alles mit dem Wein und Pilzfond ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Rouladen in die Sauce setzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt in 5 Min. gar ziehen lassen.
5.Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Crème fraîche und die Thymianblättchen in die Sauce rühren und sofort servieren.
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vom
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