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Gebratene Rinderleber mit Stampfkartoffeln, Pfefferzwiebeln und Apfelmus

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Leber frisch4 Stück
Zwiebeln frisch500 Gramm
Pfefferkörner grün eingelegt2 Teelöffel
Sojasoße dunkel1 EL
Chili rot1
Knoblauchzehen gehackt2
Kartoffeln500 Gramm
Milch250 ml
Muskatnuss etwas
Äpfel4
Vanillezucker1 Päckchen
Maismehl etwas
Rapsöl etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst fürs Kartoffelpüree: 1. Kartoffeln schälen und kochen 2. Milch erwärmen und zu den abgegossenen kartoffeln hinzugeben 3. Kartoffeln und milch stampfen und mit Muskat pfeffer und salz abschmecken

    2.Nun das Zwiebel-Pfeffergemüse: 1. Zwiebeln grob schneiden 2. Knoblauch recht fein schneiden 3. 2 TL eingelegten grünen Pfeffer dazugeben 4. Alles in eine schüssel werfen ( mikrowellenfest) 5. 1 EL Sojasosse über den Inhalt der Schüssel geben, etwas Wasser mit rein, so ca ein halbes Trinkglas voll genügt 6. Die Chili ganz fein schneiden und auch dazu alles gut druchrühren 7. Die schüssel in die mikrowelle stellen und je nach mikrowellenleistung glasig dünsten

    3.Jetzt das Apfelmus: 1. Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. 2. in einem Topf mit etwas wasser einkochen und den Vanillezucker drunterrühren ( wenn das Mus nicht süss genug ist etwas mehr zucker hinzu geben ;) ) 3. alles soweit einkochen bis es nichtmehr stückig ist und abkühlen lassen Schon fertig ;)

    4.Jetz aber zur Leber: 1. Leber von allen überflüssigen Sehnen und fettfitzeln befreien 2. Leber mit Küchenpapier abtupfen 3. Maismehl ( BITTE KEINE POLENTA) auf einen Teller geben und Leber ganz leicht darin panieren 4. Leber in einer pfanne von beiden Seiten anbraten bis die gewünschte garstufe erreicht ist 5. Mit pfeffer und salz würzen.

    5.Alles auf einem Teller anrichten, das Apfelmus evtl in einem extraschälchen ;) Et voila bon appetit

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