1. Home
  2. Rezept
  3. Älplermagronen

Älplermagronen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
kurze Makkaroni500 g
Kartoffeln500 g
Milch100 ml
Sahne400 g
körnige Gemüsebrühe2 EL
geriebenen Bergkäse200 g
Salz, Pfeffer etwas
Röstzwiebeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in reichlich Salzwasser etwa 15 Minuten kochen.

    2.Die Nudeln dazugeben und bissfest mitkochen. Alles über ein Sieb abschütten und wieder in den Topf geben.

    3.Milch und Sahne aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken.

    4.Die Sauce über die Nudel-/ Kartoffelmischung gießen, den geriebenen Bergkäse darüberstreuen und alles miteinander vermengen.

    5.Die Älplermagronen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Röstziebeln bestreuen.

  • Dazu passt:

    6.Klassisch wird dazu Apfelmus bzw. Apfelkompot gereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Älplermagronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich