Älplermagronen

30 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
kurze Makkaroni 500 g
Kartoffeln 500 g
Milch 100 ml
Sahne 400 g
körnige Gemüsebrühe 2 EL
geriebenen Bergkäse 200 g
Salz, Pfeffer etwas
Röstzwiebeln etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
682 (163)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
9,6 g
Fett
12,8 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in reichlich Salzwasser etwa 15 Minuten kochen.

2.Die Nudeln dazugeben und bissfest mitkochen. Alles über ein Sieb abschütten und wieder in den Topf geben.

3.Milch und Sahne aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken.

4.Die Sauce über die Nudel-/ Kartoffelmischung gießen, den geriebenen Bergkäse darüberstreuen und alles miteinander vermengen.

5.Die Älplermagronen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Röstziebeln bestreuen.

Dazu passt:

6.Klassisch wird dazu Apfelmus bzw. Apfelkompot gereicht.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Älplermagronen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Älplermagronen“