Zutaten für 8 Personen
* für den Belag | etwas |
Rhabarber | 1 kg |
Zucker | 250 g |
Saure Sahne | 200 ml |
Butter | 50 g |
Eier | 3 |
Kochpuddingpulver | 2 Päckchen |
* für den Tortenboden | etwas |
Mehl | 300 g |
Margarine | 200 g |
Zucker | 100 g |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
* ausserdem | etwas |
Butter flüssig | 30 g |
Zucker | 50 g |
Zubereitung
1.Mehl, Margarine, 100g Zucker und Zitronenschale zu einem Teig verkneten. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
2.Danach in eine gefettete und bemehlte Springform geben, dabei einen Rand andrücken.
3.Rhabarber waschen , schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit 250g Zucker vermischen. Etwa 1 Stunde stehen lassen.
4.In ein Sieb geben und den Saft auffangen.
5.50ml Saft mit dem Pudding-Pulver mischen. 700ml Saft aufkochen. Puddingmischung einrühren, dann Saure Sahne dazugeben, nochmals aufkochen und etwas abkühlen lassen.
6.Butter und Eier in den Pudding rühren. Weiter abkühlen lassen.
7.Den lauwarmen Pudding auf den Tortenboden streichen.
8.Im auf 180°C vorgeheizen Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
9.Die flüssige Butter auf den noch warmen Kuchen streichen. Mit Zucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Pudding-Rhabarber-Torte“