1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Nuß-Kuchen

Apfel-Nuß-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl350 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver2 Teelöffel
Butterschmalz250 Gramm
Eier getrennt5 Stück
Äpfel säuerlich1 Kilogramm
Apfelschnaps120 ml
Haselnüsse gehackt30 Gramm
Zitronensaft3 EL
Zimt1 Teelöffel
Für die Deko: etwas
Puderzucker100 Gramm
Äpfel grün1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180° vorheizen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, raspeln und mit 60 ml Schnaps übergiessen und ziehen lassen.

    2.Zucker, Vannillinzucker und Butterschmalz schaumig schlagen, Eigelbe unterrühren. den restlichen Apfelschnaps einrühren. Mehl mit Backpulver, Haselnüssen und Zimt vermengen und in die Creme einrühren. Die geraspelten Äpfel unterheben. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und ebenfalls unterheben.

    3.Den Teig in eine gefettete Form mit 24 cm Durchmesser füllen, glattstreichen und ca. 60 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen. Den grünen Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf den Kuchen legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladybe
    vom
    Profilbild von Ladybe

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Nuß-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich