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Capellini-Pastete

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Capellini150 g
Mehl , Typ 550375 g
kalte Butter in Stückchen geschnitten185 g
Zucker3 Eßl
Eigelbe2
Wasser3 Eßl
Olivenöl kalt gepresst2 Eßl
Zwiebel , gehackt1
Knoblauchzehen , fein gehackt2
Rinderhackfleisch500 g
Hühnerleber , nicht zu klein geschnitten150 g
Tomaten , gewürfelt2
Rotwein ,trocken125 ml
Rinderbrühe125 ml
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz1 Eßl
Muskatnuss , frisch gerieben¼ Teel
Parmesan , frischgerieben50 g
Salz und Pfeffer etwas
Butter60 g
Mehl, gesalzen2 Eßl
kalte Milch400 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Capellini in leichtem Salzwasser knapp bissfest garen,abgießen , kalt abspülen,abtropfen lassen und zur Seite stellen.

    2.Aus Mehl ,Butter ,Zucker ,Eigelbe und dem Wasser einen Teig in der Küchenmaschine herstellen und in Folie verpackt im Kühlschrank ruhen lassen.Der Teig sollte " Ohrläppchenkonsistenz " haben.

    3.In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin weich dünsten.Die Hitze erhöhen und das Hackfleisch darin anbraten.Leber , Tomaten ,Rotwein , Brühe Oregano , Muskatnuss dazugeben und salzen und pfeffern.Aufkochen lassen und bei niedriger Temperatur abgedeckt stark einkochen lassen .Das dauert ca 30 min.

    4.Parmesan unter die abgekühlte Sauce rühren.

    5.60 g Butter in einem Topf zerlassen , bis sie leicht schäumt .Das Mehl dazugeben und rühren , bis es goldgelb ist.Die kalte Milch unter ständigem Rühren dazugeben bis die Sauce eindickt.Salzen und Pfeffern.( Bechamelsauce )

    6.Den Teig zweiteilen und ausrollen.

    7.Eine Springform ( 24 cm ) gut ausbuttern und den Boden und den Rand mit einer Teighälfte auskleiden.

    8.Die Hälfte der Fleischmasse darauf verteilen.Die Capellini daraufgeben und mit der Bechamelsauce begießen.Mit der restlichen Fleischmasse abdecken. (siehe Foto )

    9.Die zweite Teighälfte auf die Pastete legen , Ränder abschneiden und gut andrücken. Aus den Teigresten evtl. kleine Schnüre rollen und am Pastetenrand dekorieren.

    10.Mit einer Stricknadel ein paar Löcher in die Pastete als " Schornstein " stechen ( siehe Foto ) und bei ca 160 ° 55 min backen.Der Teig sollte knusprig und goldgelb sein.

    11.Vor dem Anschneiden noch 15 min in der Form ruhen lassen.

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