Zutaten für 8 Personen
Körnermix | 50 gr. |
Vollkornmehl Dinkel | 250 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Kräutersalz | 2 Teelöffel |
Hefe frisch | ½ Würfel |
Wasser lauwarm | 375 ml |
Butter | 1 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 20 gr. |
Kräutersalz | ¾ Teelöffel |
Feta zerkrümelt | 360 gr. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Die Hälfte des Körnermixes und alle Zutaten bis und mit der Hefe mischen.
2.Wasser dazugiessen und zu einem weichen Teig kneten.
3.Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1,5 Stunden aufgehen lassen bis das doppelte der Menge erreicht ist.
4.Ofen auf 180 Grad vorheizen.
5.Butter erwärmen, Zwiebeln und Knobi ca. 2 Minuten andämpfen.
6.Petersilie daruntermischen, wü+rzen und abkühlen lassen.
7.Aufgegangener Teig zu einem Rechteck von ca. 30x60cm auswallen.
8.Zwiebel-Kräutermischung und Feta dafrauf verteilen. Dabei rundherum einen Rand von 2cm frei lassen.
9.Teig längs aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Dabei zu einem Ring formen.
10.Brotenden mit etwas zusammendrücken.
11.Mit wenig Wasser bestreichen und restliche Körner darauf verteilen.
12.Backen: ca. 50 Minuten auf der unteren Hälfte.
13.Dazu passt hervorragend Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****G
vom
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