1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterbrot mit Feta

Kräuterbrot mit Feta

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Körnermix50 gr.
Vollkornmehl Dinkel250 gr.
Mehl250 gr.
Kräutersalz2 Teelöffel
Hefe frisch½ Würfel
Wasser lauwarm375 ml
Butter1 Esslöffel
Zwiebel gehackt1 Stück
Knoblauchzehen gepresst1 Stück
Petersilie gehackt20 gr.
Kräutersalz¾ Teelöffel
Feta zerkrümelt360 gr.
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Die Hälfte des Körnermixes und alle Zutaten bis und mit der Hefe mischen.

    2.Wasser dazugiessen und zu einem weichen Teig kneten.

    3.Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1,5 Stunden aufgehen lassen bis das doppelte der Menge erreicht ist.

    4.Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    5.Butter erwärmen, Zwiebeln und Knobi ca. 2 Minuten andämpfen.

    6.Petersilie daruntermischen, wü+rzen und abkühlen lassen.

    7.Aufgegangener Teig zu einem Rechteck von ca. 30x60cm auswallen.

    8.Zwiebel-Kräutermischung und Feta dafrauf verteilen. Dabei rundherum einen Rand von 2cm frei lassen.

    9.Teig längs aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Dabei zu einem Ring formen.

    10.Brotenden mit etwas zusammendrücken.

    11.Mit wenig Wasser bestreichen und restliche Körner darauf verteilen.

    12.Backen: ca. 50 Minuten auf der unteren Hälfte.

    13.Dazu passt hervorragend Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****G
    vom
    Profilbild von A****G

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterbrot mit Feta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich