1. Home
  2. Rezept
  3. Holunder Sirup

Holunder Sirup

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Holunderblüten12 Dolden
Zucker1000 gr.
Zitronensäure a. 25 gr.5 Pckg.
leere Flaschen für ca. 500 ml3 Stk.
Zitrone1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Blütendolden gut ausschütteln. Am besten nicht mit Wasser waschen ,sonst verlieren die Blüten an Aroma. Mit einer Schere die Stiele abschneiden.

    2.500 ml. Wasser, Zucker und Zitronensäure aufkochen. Köcheln bis sich der Zucker gelöst hat.

    3.Zitrone heiß waschen, abtrocknen und mit der Schere in Scheiben schneiden. Mit den Blüten in eine Schüssel geben und mit dem Zuckersirup übergießen. Abkühlen lassen, dann zugedeckt 3 Tage ziehen lassen.

    4.Nach den 3 Tagen alles durch ein Sieb gießen, noch mal aufkochen. Die Flaschen sollten sauber sein . Jetzt den Sirup in die Flaschen füllen, verschließen. Kühl und dunkel lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Holunder Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich