1. Home
  2. Rezept
  3. Böhmische Sauerkrautsuppe (Zelnacka)

Böhmische Sauerkrautsuppe (Zelnacka)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speckwürfel40 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Paprika edelsüß2 TL
Sauerkraut250 Gramm
Butter50 Gramm
Mehl50 Gramm
Kartoffeln2 Stück
Saure Sahne200 Gramm
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen200 Gramm
Fleischbrühe1 Liter
Kümmel TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Die Speckwürfel in einem großen Topf in etwas Butter auslassen. Zusammen mit der kleingewürfelten Zwiebel und 2 zerhackten Knoblachzehen glasig andünsten.

    2.2. Den Paprika einrühren und anschließend das Sauerkraut zugeben und mit Salz und Kümmel würzen. Mit 750 ml Fleischbrühe zum Kochen bringen.

    3.3. Währenddessen in einer Pfanne oder einem Topf aus 50g Mehl und 50 g Butter eine Einbrenn herstellen und mit weiteren 750 ml Fleischbrühe ablöschen. Das ganze dann zu der Suppe in den Topf geben und ca. 15 Min auf mittlerer Stufe kochen lassen.

    4.4. Die Kartoffeln schälen würfeln und anschließend zur Suppe geben und weitere 15 min kochen lassen.

    5.5. Zuletzt noch die saure Sahne und die in Scheiben geschnittenen Würstchen nach Geschmack zur Suppe geben- Nicht mehr aufkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Böhmische Sauerkrautsuppe (Zelnacka)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich