Zutaten für 4 Personen
getrocknete Kichererbsen | 250 gr. |
Bund glatte Petersilie | 3 |
kleine Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Edelsüß-Paprika | ½ Tl |
gemahlener Koriander | 1 Tl |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 ½ Tl |
Tomaten | 300 gr. |
Saft der Zitrone | 1 |
Olivenöl | 3 El |
Blätter Minze | 6 |
Vollmilchjoghurt | 300 gr. |
abgeriebene Schale einer Zitrone | 1 |
Öl zm fritieren | 1 ½ l |
Petersilie, Minze und Zitrone zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kichererbsen in 3/4 l kaltem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Petersilie waschen, trochen tupfen und 1/2 Bund grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und, bis auf eine Knoblauchzehe, fein würfeln. Kichererbsen abtropfen lassen. Gehackte Petersilie, Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln zufügen und mit dem Universalzerkleinerer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer
2.Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Koriander und Kreuzkümmel würzen und verrühren. Teig zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen. Für den Salat restliche Petersilie in Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und die Kerne entfernen. Tomatenhälften in Würfel schneiden. Zironensaft, bis auf 1 oder 2 Tl, etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Petersilie,
3.Tomaten und restliche Zwiebeln zufügen und alles gut mischen. Minze waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Restliche Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, Knoblauch, Minze, und Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. restlichem Zitronensaft abschmecken. Aus der Kichererbsenmasse ca 20 kleine Röllchen formen. Öl in einem
4.Topf erhitzen und die Röllchen portionsweise 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Petersiliensalat und Joghurtsoße servieren.
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vom
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