Zutaten für 4 Personen
Butterteigmandelzungen Rezept in meinem KB | 8 Stück |
Mandeln gehobelt | 40 gr. |
Kokosflocken | 40 gr. |
Sahne geschlagen | 200 gr. |
Vanillepudding slebst gekocht | 200 gr. |
Gelatine | 5 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Halbbitter-Kuvertüre | 40 gr. |
Erdbeeren frisch | 250 gr. |
Tortenguß weiß | 1 Päckchen |
O-saft | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Butterteig ca. 3,5 mm stark ausrollen und mit einem Austecher D-messer 5cm rund ausstechen,dann mit dem Rollholz oval rollen das es eine Zunge gibt, sie sollte ca, 2mm dick sein Diese mit Milch bestreichen, und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.Bei 180° schön knusperig backen. Abkühlen lassen, und mit der aufgelösten Kuvertüre überspinnen.(filieren)
2.Pudding kochen und kalt laufen lassen, Gelatine einweichen, Tortenguß mit O-saft kochen, Erdbeeren putzen. Die Kokosflocken mit 15 gr Zucker vermischen,
3.Gelatine, auflösen und mit einem El Sahne verrühren, dann diese mit 15 gr. Zucker und den Pudding glatt rühren, und die restliche Sahne unter heben.Jetzt auf 4 Zungen die Creme dressieren, die Erdbeeren in Scheiben schneiden und so auflegen, das sie etwas über den Rand der Zungen liegen. Mit Tortenguß ablänzen, mit den Kokosflocken gut bestreuen, und etwas Creme auf die Erdbeeren dressieren, und darauf die zweite Zunge setzen.Restliche Creme diagonal über die Zunge garnieren, zwei halbe Erdbeeren mit Grün daran und Schnittfläche nach oben auf die Garnierung legen. Noch zwei kleine Rosetten seitlich aufdressieren und auf jede eine halbe Pistazie legen. Die Erdbeeren abglänzen und mit etwas Kokosflocken bestreuen.
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vom
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