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Britische Fischsuppe

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch1 Stange
Zwiebeln3 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Stangensellerie4 Stück
Möhren2 Stück
Fenchelknolle2 Stück
Butter100 Gramm
Tomatenmark1 Esslöffel
Petersilie glatt frisch1 Bund
Mehl100 Gramm
Orange1 Stück
kleine Sellerieknolle1 Stück
Weißwein175 Milliliter
Noilly Prat175 Milliliter
Sternanis3 Stück
Fischfond1,20 Liter
Alaska-Seelachs Filets2 Stück
Seeteufelmedaillons225 Gramm
Sahne150 Gramm
Krebsfleisch200 Gramm
Chiliflocken rot etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Knollenellerie, Möhren und Fenchel fein würfeln.

    2.Butter in einem großen Topf zerlassen und Gemüse darin anbraten. Mit einer kräftigen Prise Chiliflocken würzen.

    3.Tomatenmark zugeben und ca. 2 Minuten weiterkochen. Petersilie fein hacken und mit dem Mehl vermischen. Alles in den Topf geben und 2 Minuten weiterkochen.

    4.Orange schälen und vierteln, Stangensellerie fein würfeln. Orange, Sellerie, Weißwein und Wermut in den Topf geben und aufkochen. Alles auf die Hälfte reduzieren lassen. Sternanis, Fischfond und je ein halben Teelöffel Salz und Pfeffer zugeben.

    5.Unter Rühren Aufkochen, Temperatur reduzieren und 1 Stunde köcheln lassen. Abkühlen lassen und Sternanis entfernen. Suppe glatt pürieren.

    6.Suppe wieder erhitzen. Fisch würfeln und mit der Sahne in die Suppe geben und 2 Minuten kochen lassen. Krebsfleisch untermischen und sofort servieren

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    Rezept von AngusY66
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