Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1 Stange |
Zwiebeln | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Stangensellerie | 4 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Fenchelknolle | 2 Stück |
Butter | 100 Gramm |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Mehl | 100 Gramm |
Orange | 1 Stück |
kleine Sellerieknolle | 1 Stück |
Weißwein | 175 Milliliter |
Noilly Prat | 175 Milliliter |
Sternanis | 3 Stück |
Fischfond | 1,20 Liter |
Alaska-Seelachs Filets | 2 Stück |
Seeteufelmedaillons | 225 Gramm |
Sahne | 150 Gramm |
Krebsfleisch | 200 Gramm |
Chiliflocken rot | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Knollenellerie, Möhren und Fenchel fein würfeln.
2.Butter in einem großen Topf zerlassen und Gemüse darin anbraten. Mit einer kräftigen Prise Chiliflocken würzen.
3.Tomatenmark zugeben und ca. 2 Minuten weiterkochen. Petersilie fein hacken und mit dem Mehl vermischen. Alles in den Topf geben und 2 Minuten weiterkochen.
4.Orange schälen und vierteln, Stangensellerie fein würfeln. Orange, Sellerie, Weißwein und Wermut in den Topf geben und aufkochen. Alles auf die Hälfte reduzieren lassen. Sternanis, Fischfond und je ein halben Teelöffel Salz und Pfeffer zugeben.
5.Unter Rühren Aufkochen, Temperatur reduzieren und 1 Stunde köcheln lassen. Abkühlen lassen und Sternanis entfernen. Suppe glatt pürieren.
6.Suppe wieder erhitzen. Fisch würfeln und mit der Sahne in die Suppe geben und 2 Minuten kochen lassen. Krebsfleisch untermischen und sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
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