Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Baquette | ½ Stk |
Garnelen mit Schale, z.B. King Prowns | 600 Gramm |
Knoblauchzehen | 4 Stk |
rote Chilischote | 1 Stk |
Olivenöl | 5 El |
Zitrone unbehndelt | 1 Stk |
Petersilie | ½ Bd |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Garnelen schälen, am Rücken einschneiden und den Darm entfernen. Abbrausen, trockentupfen. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden, Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen mit Knoblauch und Chili darin 4 - 5 Minuten braten.
3.Zitrone heiß abwaschen, Von einer Hälfte die Schale fein abreiben, Dann die Hälfte auspressen und den Saft und den Abrieb zu den Garnelen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit gehackter Petersilie bestreuen.
4.Inzwischen Baquette in schräge Scheiben schneiden, rösten und mit den Garnelen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Knoblauch-Garnelen mit Röstbrot“