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Möhrenblütengemüse mit Chili und Ingwer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren400 g
rote Chilischote1
Knoblauchzehe1
Ingwer ( ca. 15 – 20 g )1 Stück
Pfannenbutter1 EL
Gemüsebrühe ( ½ TL instant )75 ml
Salz¼ TL
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Speisestärke2 TL
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen, halbieren und in feine Ringe/Streifen schneiden. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, waschen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Pfannenbutter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Möhrenblütenscheiben ca. 2 Minuten anbraten/pfannenrühren. Knoblauch- und Ingwerwürfel und die Chilistreifen zugeben und kurz mit pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen/angießen und mit geschlossenem Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln/garen lassen. Mit Salz ( ¼ TL ), Pfeffer ( 1 Prise und Zucker ( 1 Prise ) abschmecken. Speisestärke ( 2 TL ) mit etwas kalten Wasser anrühren, zu das Gemüse geben und kurz aufkochen lassen, bis es etwas andickt. Mit Petersilie bestreut servieren. Möhrenblütengemüse mit Chili und Ingwer ist eine etwas „schärfere“ und dekorative Beilage für viele Gerichte.

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