1. Home
  2. Rezept
  3. Italienische Kartoffeln mit Hähnchen

Italienische Kartoffeln mit Hähnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel2
Kartoffeln4
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Tomate1
Weißwein Liter
Olivenöl4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
etwas Rosmarin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln schälen und vierteln. Tomate häuten und würfeln. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, halbieren und die Hähnchenschenkel damit einreiben, salzen und pfeffern. In eine Bratenform Öl und Weißwein geben, etwas salzen, Zwiebel und Tomate darin verteilen, noch mal etwas salzen. Hähnchen und Kartoffeln drauflegen und mit Rosmarin würzen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 50 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****0
    vom
    Profilbild von f****0

Auch lecker

Kommentare zu „Italienische Kartoffeln mit Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich