Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 2 |
Kartoffeln | 4 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomate | 1 |
Weißwein | ⅛ Liter |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
etwas Rosmarin | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln schälen und vierteln. Tomate häuten und würfeln. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, halbieren und die Hähnchenschenkel damit einreiben, salzen und pfeffern. In eine Bratenform Öl und Weißwein geben, etwas salzen, Zwiebel und Tomate darin verteilen, noch mal etwas salzen. Hähnchen und Kartoffeln drauflegen und mit Rosmarin würzen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 50 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****0
vom
Kommentare zu „Italienische Kartoffeln mit Hähnchen“