Zutaten für 4 Personen
FÜR DIE TERRINE : | etwas |
weisser und grüner Spargel | 350 gr. |
Spargelfond | ¼ lt. |
knackig gekochte Gemüsewürferln | 50 gr. |
Tomaten | 2 |
Gelatine | 5 Blatt |
PESTO: | etwas |
frisch gepflückte Vogelmiere | 50 gr. |
frisches Grün der Puffbohne | 60 gr. |
Spargelspitzen | 10 |
Pinienkerne | 1 Eßl. |
Haselnussöl | 100 ml. |
Salz,Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Zubereitung
1.Den Spargel schälen und wie üblich kochen.Den Sud nicht wegschütten, sondern auffangen, nochmals aufkochen lassen und einreduzieren,dann durch ein Tuch passieren.Die Tomaten schälen,entkernen und in kleine Würferln schneiden.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in den noch heissen Sud geben.Soll so ca.200 ml.sein !Abschmecken. Eine kleine Kastenform (Alu) mit Öl bepinseln, mit Klarsichtfole auslegen . Den Spargel halbieren und abwechselnd mit den Tomatenwürferln einfüllen.
3.Zum Schluss den noch warmen Fond drübergiessen und über Nacht kalt stellen.
4.Nun das Pesto : die Vogelmiere klein schneiden und mit ein bisserl Salz im Mörser zerstosssen.Ebenso die Pinienkerne,dann mit etwas Fond verflüssigen und das Öl drunterrühren.Abschmecken.
5.Zum Anrichten die Terrine stürzen, in Scheiben schneiden und mit den Puffböhnchentrieben und Spargelspitzen servieren.
6.Anmerkung : die Vogelmiere schmeckt leicht nach frischem Mais,, die Puffbohnentriebe nach Erbsen,dieser Geschmack passt wundervoll zum Spargel, habs ausprobiert !
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vom
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