1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Tomaten-Gelee mit Pesto von der Vogelmiere

Spargel-Tomaten-Gelee mit Pesto von der Vogelmiere

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DIE TERRINE : etwas
weisser und grüner Spargel350 gr.
Spargelfond¼ lt.
knackig gekochte Gemüsewürferln50 gr.
Tomaten2
Gelatine5 Blatt
PESTO: etwas
frisch gepflückte Vogelmiere50 gr.
frisches Grün der Puffbohne60 gr.
Spargelspitzen10
Pinienkerne1 Eßl.
Haselnussöl100 ml.
Salz,Pfeffer a.d.Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargel schälen und wie üblich kochen.Den Sud nicht wegschütten, sondern auffangen, nochmals aufkochen lassen und einreduzieren,dann durch ein Tuch passieren.Die Tomaten schälen,entkernen und in kleine Würferln schneiden.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in den noch heissen Sud geben.Soll so ca.200 ml.sein !Abschmecken. Eine kleine Kastenform (Alu) mit Öl bepinseln, mit Klarsichtfole auslegen . Den Spargel halbieren und abwechselnd mit den Tomatenwürferln einfüllen.

    3.Zum Schluss den noch warmen Fond drübergiessen und über Nacht kalt stellen.

    4.Nun das Pesto : die Vogelmiere klein schneiden und mit ein bisserl Salz im Mörser zerstosssen.Ebenso die Pinienkerne,dann mit etwas Fond verflüssigen und das Öl drunterrühren.Abschmecken.

    5.Zum Anrichten die Terrine stürzen, in Scheiben schneiden und mit den Puffböhnchentrieben und Spargelspitzen servieren.

    6.Anmerkung : die Vogelmiere schmeckt leicht nach frischem Mais,, die Puffbohnentriebe nach Erbsen,dieser Geschmack passt wundervoll zum Spargel, habs ausprobiert !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Tomaten-Gelee mit Pesto von der Vogelmiere“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich