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Maracuja-Mousse mit frischen Früchten

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Eigelbe4
Puderzucker75 gr.
Gelatine weiß5 Blatt
Orangenlikör2 cl
Maracuja-Saft250 ml
Sahne200 ml
gemischte Früchte nach Belieben und Saison z.B. Ananas + Erdbeeren500 gr.
Zucker2 EL
Orangenlikör zum Marinieren etwas
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit Puderzucker und Likör schaumig aufschlagen, dann Maracuja-Saft dazugeben.

    2.Gelatine bei geringer Hitze in einem Topf auflösen und zu der Eigelbmasse geben. Um zu verhindern dass die Gelatine klumpt, einige Esslöffel der Creme erst in die Gelatine einrühren, und dann erst die Gelatine unter die übrige Creme rühren.

    3.Wenn die Creme anfängt zu gelieren, Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in kleine Schälchen verteilen und kalt stellen. (mind. 3 Stunden, lässt sich aber auch bequem am Vortag zubereiten)

    4.Zum Servieren Früchte putzen und klein schneiden. Ggf. mit etwas Zucker und Orangenlikör marinieren. Creme auf ein Teller stürzen (Schälchen kurz in heißes Wasser tauchen) und mit den Früchten anrichten. Mit Minze und nach Belieben etwas Puderzucker garnieren.

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