Maracuja-Mousse mit frischen Früchten

Rezept: Maracuja-Mousse mit frischen Früchten
leckeres,exotisches Dessert
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leckeres,exotisches Dessert
03:20
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4
frische Eigelbe
75 gr.
Puderzucker
5 Blatt
Gelatine weiß
2 cl
Orangenlikör
250 ml
Maracuja-Saft
200 ml
Sahne
500 gr.
gemischte Früchte nach Belieben und Saison z.B. Ananas + Erdbeeren
2 EL
Zucker
Orangenlikör zum Marinieren
Minzblätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1431 (342)
Eiweiß
11,9 g
Kohlenhydrate
34,8 g
Fett
16,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Maracuja-Mousse mit frischen Früchten

1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit Puderzucker und Likör schaumig aufschlagen, dann Maracuja-Saft dazugeben.
2
Gelatine bei geringer Hitze in einem Topf auflösen und zu der Eigelbmasse geben. Um zu verhindern dass die Gelatine klumpt, einige Esslöffel der Creme erst in die Gelatine einrühren, und dann erst die Gelatine unter die übrige Creme rühren.
3
Wenn die Creme anfängt zu gelieren, Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in kleine Schälchen verteilen und kalt stellen. (mind. 3 Stunden, lässt sich aber auch bequem am Vortag zubereiten)
4
Zum Servieren Früchte putzen und klein schneiden. Ggf. mit etwas Zucker und Orangenlikör marinieren. Creme auf ein Teller stürzen (Schälchen kurz in heißes Wasser tauchen) und mit den Früchten anrichten. Mit Minze und nach Belieben etwas Puderzucker garnieren.

KOMMENTARE
Maracuja-Mousse mit frischen Früchten

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich komme mal auf Besuch und klaue es Inge

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