1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu von Ute

Tiramisu von Ute

2 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuits2 Packung
Mascarpone gibt auch fettreduziert500 gr
Quark750 gr
Becher Schlagsahne4
Zucker und 4 Pä. Burbon-Vanillezucker200 gr
Gelatine-Fix ohne anrühren3 EL
starker Espresso kalt250 ml
Becher 500 gr fertigen Vanillepudding1
Kakao zum Bestäuben etwas
Mandellikör oder wenn Kinder mitessen Mandelsirup dann aber 100 ml80 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Mascarpone und den Quark mit Zucker schaumig aufschlagen und den Vanillepudding und den Zitronensaft unterheben. Die Schlagsahne mit der Gelatine-Fix steif schlagen und unter die Masse heben. Die Löffelbisquits in den kalten Kaffe tränken mit Amaretto marinieren und in die Form legen die Mascarponcreme darüberschichten soweit weiter machen bis die Creme verbraucht ist zum Schluß sollte es mit Creme abgedeckt sein. Kühl stellen kurz vorm Servieren mit Kakao bestäuben. Die Variante mit Obst wäre dann zB. mit Heidelbeeren oder mit Kirschen mit man mit etwas Stärke abbinden damit das nicht zu flüssig wird und auch schichtweise auf die Creme verteilt. gut kalt stellen und dann genisen....hmmm........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****4
    vom
    Profilbild von c****4

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu von Ute“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich