Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuits | 2 Packung |
Mascarpone gibt auch fettreduziert | 500 gr |
Quark | 750 gr |
Becher Schlagsahne | 4 |
Zucker und 4 Pä. Burbon-Vanillezucker | 200 gr |
Gelatine-Fix ohne anrühren | 3 EL |
starker Espresso kalt | 250 ml |
Becher 500 gr fertigen Vanillepudding | 1 |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Mandellikör oder wenn Kinder mitessen Mandelsirup dann aber 100 ml | 80 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (172)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (172)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Die Mascarpone und den Quark mit Zucker schaumig aufschlagen und den Vanillepudding und den Zitronensaft unterheben. Die Schlagsahne mit der Gelatine-Fix steif schlagen und unter die Masse heben. Die Löffelbisquits in den kalten Kaffe tränken mit Amaretto marinieren und in die Form legen die Mascarponcreme darüberschichten soweit weiter machen bis die Creme verbraucht ist zum Schluß sollte es mit Creme abgedeckt sein. Kühl stellen kurz vorm Servieren mit Kakao bestäuben. Die Variante mit Obst wäre dann zB. mit Heidelbeeren oder mit Kirschen mit man mit etwas Stärke abbinden damit das nicht zu flüssig wird und auch schichtweise auf die Creme verteilt. gut kalt stellen und dann genisen....hmmm........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Tiramisu von Ute“