1. Home
  2. Rezept
  3. Reis- Gemüse- Gratin

Reis- Gemüse- Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis, nach Belieben100 Gramm
Margarine30 Gramm
Zucchini1 mittlere
Babymaiskolben, schräg in Scheiben geschnitten100 Gramm
Karotten, in Stifte schneiden2 mittlere
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehen gepresst3
frische Kräuter nach Belieben2 EL
Mozzarella gerieben150 Gramm
Salz, Pfeffer, Semmelbrösel etwas
Gemüsebrühe100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen. Den Reis nach Angabe kochen. ca. 20 min, aber nicht zu weich

    2.Eine geeignete Auflaufform einfetten.

    3.In einer seperaten Pfanne die kleingeschnittenen Zwiebeln einige Minuten weich dünsten. Anschließend den Geprstten Knoblauch, die geschnittenen Karotten und die zerkleinerten Maiskolben zugeben. Alles zusammem etwa 5 min. unter ständigem Rühren dünsten.

    4.Der fertigen Reis mit den zerkl. Kräutern mischen und ebebfalls in die Pfenne geben. Jetzt noch die Hälfte des Käses zugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Nun die gesamte Mischung in die gefettete Auflaufform geben. Brühe dazu. Den restl. Käse mit den Semmelbröseln drüber verteilen und bei 180°C ca. 30 min goldbraun überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von carcella
    vom
    Profilbild von carcella

Auch lecker

Kommentare zu „Reis- Gemüse- Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich