Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenmehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Kokosraspeln | 50 g |
Ananas Konserve | 250 g |
Ei | 1 |
Brauner Zucker | 150 g |
neutrales Öl | 100 ml |
Joghurt | 250 g |
Rum | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1442 (344)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1442 (344)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett18,2 g
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Kokosraspeln sorgfältig vermischen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Ei, Zucker, Öl, Joghurt und Rum gut verrühren. Die Ananasstückchen hinzufügen und untermischen. Zuletzt die Mehlmischung unterheben. Den Teig in ein Muffinsblech füllen und auf der mittleren Schiebeleiste bei 170° 20-25 Minuten goldgelb backen. Die Muffins 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu „Ananas-Kokos-Muffins“