1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch + Meeresfrüchte: Gefüllter Kabeljau

Fisch + Meeresfrüchte: Gefüllter Kabeljau

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabeljau frisch Fischzuschnitt [aus der Mitte]800 g
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Möhren, geraspelt100 g
Sellerie, geraspelt80 g
Porree1 Stange
Butter40 g
Semmelbrösel40 g
Ei1 Stk.
Petersilie1 Bd.
Lorbeerblatt1 Stk.
Pfefferkörner1 TL
Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Mittelgräte des Kabeljaus vorsichtig herauslösen, den Fisch waschen, trockentupfen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Porre säubern, in feine Ringe schneiden. 20 g Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin ca. 10 Min. dünsten. Das Gemüse dann mit Semmelbröseln, gehackter Petersilie, Ei mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse

    2.in den Kabeljau füllen. Die Öffnung zustecken und den Fisch auf ein großes Stück Alu-Folie legen, restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben und die Folie verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° etwa 40 Min. garen. Mit Pellkartoffeln und einem frischen Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch + Meeresfrüchte: Gefüllter Kabeljau“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich