Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kabeljau frisch Fischzuschnitt [aus der Mitte] | 800 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Möhren, geraspelt | 100 g |
Sellerie, geraspelt | 80 g |
Porree | 1 Stange |
Butter | 40 g |
Semmelbrösel | 40 g |
Ei | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bd. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Pfefferkörner | 1 TL |
Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Mittelgräte des Kabeljaus vorsichtig herauslösen, den Fisch waschen, trockentupfen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Porre säubern, in feine Ringe schneiden. 20 g Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin ca. 10 Min. dünsten. Das Gemüse dann mit Semmelbröseln, gehackter Petersilie, Ei mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse
2.in den Kabeljau füllen. Die Öffnung zustecken und den Fisch auf ein großes Stück Alu-Folie legen, restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben und die Folie verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° etwa 40 Min. garen. Mit Pellkartoffeln und einem frischen Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Fisch + Meeresfrüchte: Gefüllter Kabeljau“