Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Frühkartoffel | 40 dag |
junger Blattspinat | 20 dag |
Knoblauch | 4 Zehen |
Butter | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Wasser, Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (55)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (55)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Frühkartoffel schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Wasser mit gekörnter Brühe kochen, vorsicht, nicht zu weich. Blattspinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
2.in einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen, nicht zu heiß. Die geschälten Knoblauchzehen hineinpressen und kurz anglasen. Inzwischen die fertig gegarten Kartoffel abgießen und noch kurz im Topf ausdampfen.
3.Den Spinat in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen, ca. 3 Min. garen. Die Kartoffel vorsichtig unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Passt hervoragend zu gedämpften und gegrillten Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
Kommentare zu „Neue Kartoffel mit Blattspinat“