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Süßes Dreierlei

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Quark1 Becher
Sahne1 Becher
Vanillepulver½ Päckchen
Weißwein1 Schuss
Früchte kandiert1 Päckchen
Äpfel4 Stk.
Zitrone1 Schuss
brauner Zucker100 gr.
Haferflocken150 gr.
Vollkornmehl100 gr.
Nüsse75 gr.
Butter100 gr.
Butter1 TL
Schokomousse: etwas
Zartbitterschokolade2 Tafel
Eier4 Stk.
Sahne250 ml
Zucker50 gr.
Wasser kochend2 EL
Fruchtspieße im Schokokleid: etwas
Früchte kandiert1 Päckchen
Kuvertüre Vollmilch1 Päckchen
weiße Kuvertüre1 Päckchen
Blattgold1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Quark in eine Schüssel geben und die Sahne nach und nach unter den Quark rühren. Eine halbe Tüte Vanillepuddingpulver dazugeben. Je nach Geschmack und Konsistenz der Masse, etwas Weißwein einrühren. Die Früchte waschen, putzen ggf. schälen, entsteinen und unterpürieren. Die cremige Masse dann kalt stellen.

    2.Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitrone beträufeln und in eine gebutterte Auflaufform geben.

    3.Den braunen Zucker, die Haferflocken, das Vollkornmehl und die Nusssplitter in einer Schüssel vermengen. Die Butter in der Mikrowelle verflüssigen und mit in die Schüssel geben, verrühren bis es krümelig wird. Die Masse dann über die Äpfel geben und das Ganze bei 200 °C für 20 Minuten backen lassen.

    4.Die kalte Creme in ein Glas füllen und die warmen Äpfel mit Krümeln darüber geben.

    5.Für die Schokomousse die zwei Tafeln Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Die Eiweiße und die Sahne steif schlagen, dann beides kühl stellen. Die vier Eigelbe, den Zucker und 2 bis 3 EL kochendes Wasser mixen, bis es eine schaumige Masse ergibt. Anschließend die Schokolade langsam unterrühren, so dass eine zähe Masse entsteht. Anschließend erst das Eiweiß, dann die Sahne unterheben und die Mousse kaltstellen.

    6.Für die Fruchtspieße im Schokokleid Früchte nach Geschmack auf einen Holzspieß geben, in Vollmilchkuvertüre o. Ä. eintauchen und trocknen lassen (nicht im Kühlschrank, da sonst die Schokolade beschlägt). Anschließend mit weißer Kuvertüre und essbarem Blattgold verzieren.

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