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Lammkeule im Römer a'la...

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule1500 gr.
Kräuter der Provence2 EL
Knoblauch Pulver2 TL
Rosmarin1 TL
Salz1 Prise
Rapsöl8 EL
Zwiebeln4 mittlere
Möhren500 gr.
Kartoffeln500 gr.
Backpflaumen5 Stk.
Rinderbrühe1 Liter
Schwarzkümmel2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.in einer schüssel das öl und die kräuter geben und vermischen, die lammkeule von der groben fettschicht befreien dann die keule in die schüssel mit der marinade in verbindung bringen, deckel rauf und ziehen lassen. in der zwischenzeit kartoffeln, zwiebeln sowie die möhren in mundgerechte stücke schneiden...den backofen vorheizen,150° umluft, nun die lammkeule, ohne zusätzliche zugabe von öl in einer pfanne rundherum anbraten...den, aus dem wasser befreiten römer, zur seite stellen, backpflaumen und ein teil zwiebeln in den römer geben, die lammkeule reinlegen und mit heißer brühe aufgiessen, ab in den backofen für 1 1/2 stunden. ab und zu die keule wenden...

    2.20 minuten bevor die keule fertig ist, geben wir das kleingeschnittene gemüse in die schüssel, wo die keule eingelegt war...anschließend geben wir das gemüse in die pfanne, wo die keule angebraten wurde, dass erspart uns zusätzlich fett, anbraten und würzen mit salz und schwarzkümmelsamen...für die letzten 10 minuten deckel rauf und ziehen lassen...keule aus dem römer nehmen vom knochen befreien, in scheiben schneiden und auf dem teller anrichten

    3.am günstigsten ist es, wenn am tag zuvor die lammkeule mariniert wird.... ein paar stunden bevor die keule zubereitet wird, weich ich ein selten gebrauchtes küchengerät ein....mein RÖMERTOPF...was allerdings schon mehr der antike angehört...grinnss

    4.wer es mag, kann den lammkeulensud andicken und übers gemüse geben....ich allerdings habe mir ein joghurt zitrus dipp mit knofi gemacht....hhhmm....

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