Zutaten
Lammkeule mit Knochen | 1200 Gramm |
*** MARINADE *** | |
Knoblauchzehen | 4 |
Salz | 1 TL |
Pfefferkörner bunt | 1 TL |
Koriandersamen | 1 TL |
Kumin gemahlen | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Minzblätter | 1 handvoll |
Sesamöl | 1 TL |
Wasser | etwas |
*** AUSSERDEM *** | |
Rosmarinzweig | 1 |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 3 Std
- Ruhezeit:
- 15 Min
3 Std 30 Min
1.Alle Zutaten für die Marinade in der Küchenmaschine zu einer groben Paste verarbeiten, wobei das Wasser nur nach Bedarfund TL Weise zugegeben wird, bis eine grobkörnige Paste entseht.
2.Lammkeule von allen Seiten mehrmals recht tief einschneiden.
3.Nun die Keule rundherum mit der Gewürzpaste einreiben, und dabei auch die Einschnitte nicht vergessen. Den Rosmarinzweig obenauf legen.
4.Die Keule nun ca. 30 Minuten ruhen lassen, dann in den Römertopf legen, den Deckel auflegen und in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen schieben.
5.Die 200°C ca. 30 Minuten beibehalten, dann auf 100°C herunterdrehen und ca. 2 - 2,5 Stunden garen.
6.Vielen Lieben Dank an Lunapiena für das Foto ihres nachgekochten Bratens - sieht toll aus! :-)))
Kommentare zu „Lammkeule aus dem Römertopf“
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