Zutaten für 400 Personen
Zutaten für 400 Personen
Tomaten gewürfelt | 50 kg |
Eschalotten gewürfelt | 3 ½ kg |
Karotten gewürfelt | 35 kg |
Knoblauch | 1 Knolle |
Basilikum | 3 Bund |
Estragon | 3 Bund |
geschälte Tomaten | 9 kg |
Geflügelfond | 26 l |
Crème fraîche | 18 l |
geschlagene Sahne | 8 l |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
doppelt konzentriertes Tomatenmark | 63 EL |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eschalotten in Olivenöl mit den Karotten anschwitzen, dann die Tomaten hinzu und alles zusammen einkochen lassen.
2.Sobald es sich am Boden ein wenig angesetzt hat, gibt man die geschälten Tomaten hinzu, läßt es wiederum anziehen und gibt später das Tomatenmark bei.
3.Nun das Ganze mit Geflügelfond auffüllen und langsam köcheln lassen, nachdem das ganze eigekocht ist, wird es mit einem Stabmixer fein püriert, anschließend durch ein Sieb passiert.
4.Die paasierte Suppe nun wieder auf dem Ofen zum Kochen bringen und die Creme fraiche unterrühren. Das Ganze weiter einkochen und mit Salz Pfeffer und etwas Cayennepfeffer abschmecken.
5.Nachdem die Suppe fertig abgescheckt ist, wird sie nochmal mit geschlagener Sahne aufgemixt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Tomaten-Karottensuppe Deluxe“