Tomatensuppe mit Feta

25 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt 2 Stk.
Tomaten geschält 300 gr.
Tomatenmark 200 gr.
Feta cremig 250 gr.
Sahne geschlagen 200 ml
Kräutermischung italienisch etwas
Samba Oelek etwas
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Olivenöl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
635 (152)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
13,1 g

Zubereitung

1. Die Tomaten und die Zwiebel klein würfeln , dann in dem Öl anschwitzen , jetzt geben Sie den Knolauch dazu und lassen alles für ca. 10 min kochen . 2. Geben Sie nun den Feta dazu und mixen Sie alles mit dem Pürierstab gut durch . 3. geben Sie nun das Tomatenmark dazu und gießen Sie solange Wasser dazu bis Sie eine sämige suppe erhalten . 4. Würzen Sie mit Salz , Pfeffer , Samba Oelek und den Kräutern und lassen alles nochmal aufkochen . 5. Schlagen Sie die Sahne ohne Zucker und geben Sie auf jeden Teller einen kleinen Kleks .

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe mit Feta“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensuppe mit Feta“