Omas Tomatensuppe

2 Std leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tomaten im eigenen Saft oder 4 kg frische Tomaten 4 Dosen
Zwiebel 1
Rind Fleisch frisch Beinscheibe 1 kg
Zucker etwas

Zubereitung

Rinderbeinscheiben mit ca. 2 l kaltem Wasser aufsetzen. Zwiebel in Spalten schneiden und zugeben, ca. 1 Stunde köcheln lassen. Tomaten samt Saft zugeben und weitere 60 min kochen. Fleisch herausnehmen und klein schneiden. Tomatensuppe durch eine Passiermühle oder ein Sieb passieren. Fleisch wieder zugeben, nochmals aufkochen und mit Zucker abschmecken (liegt immer mit am Geschmack der Tomaten. Dazu essen wir kleine Suppennudeln. Als Fleischeinlage passen auch kleine Bratwurstbällchen dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Omas Tomatensuppe“