1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Süße Tofu-Torte

Backen: Süße Tofu-Torte

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für den Teig: etwas
Dinkel-Vollkornmehl200 g
Backpulver1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Agavendicksaft1 EL
Butter kalt125 g
Margarine etwas
für den Belag: etwas
Tofu600 g
Ahornsirup5 EL
Sonnenblumenöl3 EL
Vanillemark1 TL
Salz1 Prise
Zitrone1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz mischen. Agavendicksaft dazugeben. Butter stückchenweise entweder mir der Hand oder mit dem Knethaken des Mixers auf kleiner Stufe unterkneten.

    2.Nun den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.

    3.Dann nochmals durchkneten und in eine gefettete Springform legen und andrücken, so das ein Rand entsteht.

    4.Für den Belag den Tofu mit einer Gabel zerdrücken. Die Zitrone auspressen. Tofu, Zitronensaft, Ahornsirup und Öl mit dem Mixer zu einer glatten Creme purieren. Diese Creme mit Vanille und Salz abschmecken.

    5.Jetzt die Creme auf den Teig geben und glatt streichen.

    6.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

    7.Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

    8.VARIATION: Wer mag kann auch noch 2 EL Rosinen oder Zitronat oder Nüsse mit in den Belag geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Süße Tofu-Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich