Zutaten für 8 Personen
für den Teig: | etwas |
Dinkel-Vollkornmehl | 200 g |
Backpulver | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Agavendicksaft | 1 EL |
Butter kalt | 125 g |
Margarine | etwas |
für den Belag: | etwas |
Tofu | 600 g |
Ahornsirup | 5 EL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Vanillemark | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zitrone | 1 |
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz mischen. Agavendicksaft dazugeben. Butter stückchenweise entweder mir der Hand oder mit dem Knethaken des Mixers auf kleiner Stufe unterkneten.
2.Nun den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.
3.Dann nochmals durchkneten und in eine gefettete Springform legen und andrücken, so das ein Rand entsteht.
4.Für den Belag den Tofu mit einer Gabel zerdrücken. Die Zitrone auspressen. Tofu, Zitronensaft, Ahornsirup und Öl mit dem Mixer zu einer glatten Creme purieren. Diese Creme mit Vanille und Salz abschmecken.
5.Jetzt die Creme auf den Teig geben und glatt streichen.
6.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
7.Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
8.VARIATION: Wer mag kann auch noch 2 EL Rosinen oder Zitronat oder Nüsse mit in den Belag geben.
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vom
Kommentare zu „Backen: Süße Tofu-Torte“