Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 2 große |
Fett für die Folie | etwas |
Speisequark | 250 g |
etwas Milch | etwas |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
etwas Kerbel | etwas |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln gründlich waschen und schrubben, wieder abtrocknen, mehrfach einstechen, dann in die gefettete Alufolie wickeln.
2.Bei 200 Grad im Backofen etwa 1 Stunde garen. Mit einem Metallspieß bereits nach 45 Minuten prüfen, ob die Kartoffeln durchgegart sind, ansonsten die Backzeit verlängern.
3.Inzwischen den Quark mit Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Kräuter fein hacken und den größeren Teil davon unter den Quark ziehen. Pikant abschmecken.
4.Die Kartoffeln auswickeln und kreuzweise einschneiden. Nach unten leicht auseinander drücken, um sie zu öffnen. Mit Quarkmasse füllen, mit den übrigen Kräutern bestreuen.
5.Variation: Servieren Sie die gebackenen Kartoffeln statt mit Quark mit einer Mischung aus saurer Sahne und Creme fraiche. Eine beliebige Kaviarsorte krönt das Gericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Gefüllte Folienkartoffeln“