1. Home
  2. Rezept
  3. Folienkartoffel mit Kräuterquark

Folienkartoffel mit Kräuterquark

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend groß4 Stk
Öl etwas
Quark 20%500 g
Süße Sahne100 ml
Dill1 kl. Bund
Petersilie1 kl. Bund
Schnittlauch1 kl. Bund
Kresse1
rote Rettichsprossen1
Limettensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheitzen. Kartoffel sorgfältig waschen und kreutzweise einschneiden. Alufolie mit etwas Öl bestreichen und Kartoffel einzeln sorgfältig darin einpacken und für etwar 45 min. in den Ofen geben. ACHTUNG! Garzeit richtet sich nach der Größe der Kartoffel. Fertig sind sie , wenn man sie mit einerm Spieß leicht einstechen kann.

    2.Quark in eine Schüssel geben und mit einem Teil der Sahne glatt Rühren.

    3.Petersilie, Schnittlauch und Dill fein hacken und zum Quark geben.

    4.Kresse und Rettichsprossen abschneiden und ebenfalls zum Quark geben. Alles miteinander vermischen.

    5.Falls der Quark jetzt zu dick ist, noch soviel Sahne hinzugeben bis er die gewünschte Konsestenz hat. TIPP: wer auf seine Linie achtet, kann einen Teil der Sahne auch durch Milch oder Joghurt ersetzen.

    6.Mit Salz und Pfeffer würtzen und mit etwas Limettensaft abschmecken.

    7.Kartoffel auspacken und zusammen mit dem Kräuterquark servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****e
    vom
    Profilbild von e****e

Auch lecker

Kommentare zu „Folienkartoffel mit Kräuterquark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich