Kochen: Ofenkartoffeln mit Quark

1 Std leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 8 große
Quark Magerstufe 500 g
Milch 250 ml
Schnittlauch frisch 1 Bund
Olivenöl etwas
Salz etwas
Rosmarin etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
274 (66)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen und 1x durchschneiden.

2.Backblech mit Öl einpinseln. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben darauf legen.

3.Die Schnittfläche mit Öl bepinseln, dann etwas Salz und Rosmarin darauf streuen.

4.Im auf 220°C vorgeheizten Backofen ca. 40 - 45 Minuten backen.

5.In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.

6.Quark mit Milch und Schnittlauch (1 EL zurück behalten) mischen, mit etwas Salz abschmecken.

7.Wenn die Kartoffeln fertig gegart sind auf Tellern verteilen, Quark dazugeben und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Ofenkartoffeln mit Quark“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kochen: Ofenkartoffeln mit Quark“