1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Käse - Kuchen

Kartoffel - Käse - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig800 gr
Sahne2 ½ dl
Butter oder Margarine2 Essl.
Knoblauch2 Zehe
Eier4
Käse z.B. Emmenthaler oder Greyerzer400 gr
Schnittlauch1 Bund
Salz1 Teel.
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen und gut ausdampfen lassen, danach gut zerstampfen.

    2.Die Knoblauchzehe pressen, den Käse grob raffeln oder in kleine Würfel schneiden, den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und die Margarine in kleinere Stücke schneiden. Alles zu den Kartoffeln geben.

    3.Die Eier, Sahne und Gewürze ebenfalls zu den Kartoffeln geben und sehr gut verrühren. (Sollte es etwas trocken sein, wenig Milch zugeben).

    4.Ein Backblech ca. 25 x 40 cm mit Papier auslegen. Die Masse darauf verteilen, glatt streichen. Den Ofen auf 180° vorheizen und den Kuchen in der Mitte des Ofens ca. 40 - 50 Minuten goldgelb backen.

    5.Bei uns gibt es immer einen Salat dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von alteGurke
    vom
    Profilbild von alteGurke

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Käse - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich