Bärlauch-Kartoffelpüree

Rezept: Bärlauch-Kartoffelpüree
... ein Leckerchen zum heutigen Feiertag für meinen Schatz erdacht
43
... ein Leckerchen zum heutigen Feiertag für meinen Schatz erdacht
8
2495
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
700 g
Kartoffeln
1 Teelöffel
Salz
1 sehr kleine Zehe
Knoblauch gehackt
1 Stückchen von einer
Zwiebel
100 ml
Sahne
100 ml
Wasser
30 g
Markenbutter
40 g
Bärlauchblätter frisch
2 Prisen
Salz
1 Prise
Pfeffer schwarz
50 ml
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.05.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
628 (150)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
11,6 g
Fett
10,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bärlauch-Kartoffelpüree

Bärlauch Frischkäsepralinen
Bärlauch-Pfeffer Öl

ZUBEREITUNG
Bärlauch-Kartoffelpüree

1
Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser mit dem Zwiebelstückchen und Knoblauch etwa 20 Minuten lang garen.
2
In dieser Zeit die Bärlauchblätter waschen, wieder trockentupfen und die Stiele am Blattansatz wegschneiden. Die Blätter in schmale Streifen schneiden und mit Pfeffer, Salz und Öl in ein schmales hohes Gefäß geben, mit dem Stabmixer pürieren und dann beiseitestellen. Die Sahne mit dem Wasser zum Kochen bringen und vom Herd ziehen.
3
Die gegarten Kartoffeln abgießen, mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern, die Butter dazugeben und anschließend mit dem Schneebesen die kochend-heisse Sahne mit etwas frisch geriebener Muskatnuss unterschlagen (wie bei normalem Kartoffelpüree). Zuletzt noch die pürierten Bärlauchblätter unterheben und das köstliche Püree servieren.
4
Ich habe es heute zu frischem Spargel mit gebräunter Butter und ein paar kleinen Röllchen aus gekochem und rohem Schinken serviert und dabei noch einen kleinen Rest der Butter über das Püree geträufelt .... "Damit darfst Du mich recht bald wieder verwöhnen" (meinte mein Schatz).
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von pralinenregine

KOMMENTARE
Bärlauch-Kartoffelpüree

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Auch wenn Dein Schatz täglich mit Leckerchen verwöhnt wird; Du hast ihn extra zum Vatertag prima saisonal bekocht! Und mit den liebevollen Schinkenröschen ... da kann er sich ja nur richtig gefreut haben. Das Bär-Pü ist auf jeden Fall auch für mich echt ein Hit! :-) GvlG, Andrea
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
bärlauch ist auch mein favorit, und das rz ist echt gut. glg tine
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Hmmmmm,ist das leeeecker,bei den Bildern bekommt man großen Hunger.Bärlauchkartoffelpü,hmmmm sooooo lecker......Prima gekocht und Dein Schatz war bestimmt zufrieden.VLG.Bärbel
Benutzerbild von scarab
   scarab
Mein Schatz! Hiermit bewerbe ich mich GLG Anke
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Ich hoffe, dein Schatz hat sich gefreut. Denn ich würde dir garantiert diesen dekorativen Teller mit deinem tollen Bärlauchpü und Spargel abnehmen. Ganz lieb grüßt dich die "verbrannte" Gabi

Um das Rezept "Bärlauch-Kartoffelpüree" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung